Règles hygiéno-diététiques en cas de maux d'estomac

9.1.12

Le respect de règles d'hygiéno-diététiques simples (port de vêtements amples,...) peuvent limiter l'apparition de maux d'estomac.
Eviter la position allongée ou penchée en avant juste après le repas pour éviter un reflux du contenu gastrique dans l’œsophage : attendre 2 à 3 heures après le repas avant de se coucher.

Prendre de petites collations entre les repas pour éviter la sensation de faim trop longue (exemple à 10 heures du matin et à 16 heures de l’après-midi), mais aussi pour pouvoir diminuer la quantité du déjeuner et du dîner.

Assurer des prises alimentaires à des heures régulières : surtout, ne jamais négliger le petit déjeuner (lui consacrer 15 minutes au moins).

Boire de l’eau : répartir 1 litre et demi d’eau minimum dans une journée.

Prendre le temps de manger tranquillement, s’assoir et bien mâcher les aliments avant de les avaler.

Porter des vêtements confortables, éviter les ceintures trop serrées.

Savoir gérer son stress : se divertir, se distraire, savoir se détendre, pratiquer un sport

Limiter son poids.

L’Aspirine (et ses dérivés) et les anti-inflammatoires non stéroïdiens (Ibuprofène) sont fortement déconseillés.

Eviter les aliments dangereux pour l’estomac.

Quels aliments consommer/éviter ?

Réalisé et validé en collaboration avec des professionnels de la santé
sous la direction du Dr Christian Recchia

Partenaires

--- Trafic Booster --
Top Blog
---- Blog --- visiter l'annuaire blog gratuit --- http://www.bonweb.fr/?linkb=2694758 -- référencement gratuit --- visiter l'annuaire blog gratuit --- Annuaire Webmaster